永州:江华交警开展夜查酒驾行动

发布时间:2018-01-25  来源:永州市公安局    作者:永州  字体:   

  

    为切实做好“两会”期间道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故的发生,为“两会”营造安全、和谐、文明的道路交通环境,122日晚,永州市江华县公安局交警大队在城区范围内组织开展了酒驾集中查处统一行动。  

  大队根据辖区实际情况,集中警力,在鲤鱼井路与冯乘路交叉路口、萌渚路与鲤鱼井路交叉路口设立临时检查点,从严查处酒驾、无牌无证、遮挡号牌等严重交通违法行为。行动期间,执勤民警严格遵守执法工作规范,严格执法程序,文明用语,依法依规从严处罚,让每名驾驶人深刻感受到酒后驾驶违法行为是一条不能碰、碰不得的“高压线”。同时,民警不失时机地做好违法当事人和围观群众的交通安全宣传教育,达到“查获一起,严处一起,影响一片”的良好效果。  

  此次行动,查处各类交通违法行为32起,其中饮酒后驾驶6起,涉牌涉证等其它交通违法行为26起,暂扣机动车15台,有效震摄了违法行为驾驶人,进一步净化了辖区的道路交通环境。