长沙:长沙公安消防浏阳大队联合浏阳市永安镇政府组织开展消防安全知识培训

发布时间:2018-01-26  字体:   

为切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高员工的消防意识,杜绝火灾隐患,1月25日上午,长沙公安消防浏阳大队组织永安镇人民政府工作人员和部分门店负责人开展消防安全培训会。

培训会上,组织工作人员学习消防法律、法规消防安全责任制实施办法、政府和职能部门消防工作职责、火灾预防、初起火灾扑救和逃生疏散基本知识及灭火演习实操培训。会上,湖南省协成消防职业培训学校教员首先对近期火灾的形式进行了分析,进入冬季,生产生活用火、用电等大量增多,火灾危险性加大;加上天干物燥,是火灾较频繁的季节,充分了解与学习消防安全知识,熟练掌握消防器材的使用等是非常重要的;课堂上,教员讲解了有关消防安全知识内容,以及各种消防器材的使用方法及用途,这次培训会议使学员们充分认识到培养良好消防安全意识的重要性。会后,教员组织了永安镇人民政府永安镇人民政府工作人员和部分门店负责人开展了实操演练,模拟起火时,怎么扑救初期火灾,如何正确使用灭火器。

通过此次宣传培训活动,有效地增强了工作人员的消防安全意识,一定程度上提高了工作人员的消防安全知识水平和自防自救能力,同时,也强化了政府部门及门店的消防安全防控基础。