常德:柳叶湖交警大队开展重点驾驶人春运交通安全座谈会

发布时间:2018-01-29  字体:   

 

 

    春运工作即将开始,为切实加强辖区春运道路交通安全管理工作,从源头上有效预防和减少道路交通事故的发生。125日常德市交警柳叶湖大队在管委会四楼会议室召开全区“两客一危一校”重点驾驶人春运交通安全座谈会,会议由大队民警主持,辖区新国线客运企业、驰鑫、乘方危货品运输有限公司、华柳校车公司等相关企业驾驶人及负责人参加会议。

    会上,首先通报了辖区重点企业车辆、驾驶人违法未处理及存在安全隐患的车辆,分析了去年客运安全存在的问题和发生事故的原因。随后,点名指出了部分运输车辆存在的主要交通违法行为,对违法记分较多的重点车辆,运输公司内部必须马上督促其消除交通违法,无法消除违法的,必须立刻责令停止营运,确保春运期间群众出行安全。

    随后,大队民警对重点企业负责人及驾驶员提出了几点要求:一是严格遵守道路交通法律法规,不要有超员、超速、酒驾、毒驾、醉驾、疲劳驾驶等交通违法行为发生,争做文明交通企业的排头兵。二是加大宣传力度,营造春运浓厚氛围。三是加强信息反馈,确保春运信息畅通。四是是驾驶人上路前要细致检查车辆安全技术状况,雨雾、冰雪天气,谨慎、安全驾驶,为群众的出行保驾护航。

    通过约谈,运输企业负责人及驾驶员表示会立马按要求进行隐患的排查及整改,使得重点车辆企业负责人深刻认识到安全驾驶,严抓安全管理的重要性,增强了驾驶员春运期间的行车安全意识和忧患意识,最大限度降低发生交通事故的风险。