衡阳:衡阳公安交警全力抗冰保畅 实行24小时轮班巡查

发布时间:2018-01-29  来源:衡阳市公安局    作者:衡阳市公安局  字体:   

 

连日来的冰冻雨雪天气殃及雁城衡阳,收到预警信息后,衡阳市公安局交警支队进一步查漏补缺,做好冰雪天气预防事故工作,尤其对所有桥梁、遂道、易结冰易打滑易侧翻路段,全部设立警示标志,并加强值守警戒,建立24小时轮班巡查机制,力争最大限度地减少因道路结冰打滑引发的交通事故发生率,确保衡阳市道路交通环境在恶劣天气中持续平稳、有序。与此同时,市、县公安机关启动了日夜联勤值守机制。

为了应对极寒天气,迎接春运客流高峰带来的挑战,衡阳市各级公安交警部门加强路面管控,针对“两客一危一校”车辆和易冻路段有的放矢,细化执勤标准,采用24小时轮班制,白天对“两客一危一校”防滑链、三角木等安全设施进行逐一排查登记,夜晚降温后对辖区易冻路段实行不间断巡查,一旦发现结冰险情立即采取交通管制、树立警示标牌、通知相关部门撒盐等方式保障来往车辆平安通过。

衡南县交警大队通宵值守在云集大桥及新塘埠大桥两侧,提醒来往车辆慢行;耒阳市交警大队在清除主路冰冻时,将人行道和国省道最右侧车道的冰面进行铲除。

在城区,雁峰、石鼓、蒸湘、珠晖区交警大队按照市局和支队的部署安排,坚持领导带班制度,全警上路,每晚大队和中队的负责人都坚守在一线,特别是凌晨12点、3点、6点三个时段,在结冰路段拉好警戒线,放置反光锥筒,联合公路局按照“一大队一撒盐车”巡查辖区道路,发现冰冻苗头第一时间进行融冰处置。

就目前情况来看,虽然衡阳市道路受到连续冰冻影响,但是在衡阳市公安交警的不懈努力下,除冰保畅工作也全天24小时在不断跟进中。

衡阳公安交警温馨提醒:驾驶员在行车途中发现路段有冰冻情况或者行驶时应当减慢车速,切忌急踩制动,遇到困难请及时拨打122报警,也可以跟夜巡的警力反馈,衡阳公安交警一定以最快速度采取除冰急救措施,给大家营造畅通平安的道路环境!