长沙:长沙公安消防积极开展抗凝冻、保民生工作

发布时间:2018-01-29  字体:   

 

受强冷空气影响,连日来,长沙地区持续出现雨雪凝冻天气,给全市道路交通安全、群众生产生活带来极大威胁,同时也给部队灭火应急救援行动带来严重影响。为切实做好抗凝冻、保民生工作,圆满完成各类抢险救灾任务,1月29日上午,长沙公安消防劳动路中队全体官兵在中队干部的带领下冒着凛冽刺骨的寒风,进行义务冰雪清理工作,为驻地人民排忧解难。

上午9时,天心区黄兴南路至白沙路段已结上了一层厚厚的冰,过往群众及车辆都存在滑倒的危险。为消除安全隐患,使人民群众及过往车辆安全通过,中队官兵带上铁铲、铁锹等工具对道路进行破冰扫雪工作,并积极帮助车辆打滑的司机破冰上坡,面对厚厚的积雪冻冰,中队官兵干得热火朝天,用铁锹、铁锹等工具把凝固如铁的冰层一点点的清掉,在时间的推移下,官兵们用勤劳的双手把道路上坚固的冰层进行了有效的清理,过往的群众被消防官兵的爱民助民精神深深感动,许多群众用随身带的手机拍下了这感人而又珍贵的精彩瞬间。

经过官兵连续1个多小时努力,成功将路段冰雪清除干净,确保了市民的正常出行。