岳阳:汨罗市局交警大队开展冰冻天气交通安全宣传工作

发布时间:2018-01-30  来源:岳阳市公安局    作者:岳阳  字体:   

1月23日,汨罗市局交警大队针对近期我省可能出现严重的冰冻天气,为切实做好汨罗市的交通安全管理,确保国道、省道和全市的交通安全、畅通、有序,提高市民交通安全防范意识,积极创造安全、畅通、和谐、文明的交通环境,组织警力对辖区举行交通安全专项宣传活动。宣传活动现场采取放置大型交通安全宣传展板、悬挂横幅、流动宣传车LED屏幕滚动播放宣传视频,宣传氛围十分浓厚。活动现场向村民发放了《农村交通一本通》画册、《致国道、省道沿线居民的一封信》等宣传资料,组织村民观看警示教育片《车祸猛于虎》。    

此次活动共计发放《致国道、省道沿线居民的一封信》8000余份,“农村交通安全一本通”宣传画册6000册,制作大型宣传展板12个,宣传横幅6条,警示教育片播放2场次,取得了良好的宣传效果,有效提升了国道、省道沿线群众的交通安全意识,预防和减少交通事故,为迎接即将到来的新春佳节实现路畅人安打下了坚实的基础。