株洲:石峰交警大队全力抗冰保畅通安全

发布时间:2018-01-30  来源:株洲    作者:警令部  字体:   

    近期,受雨雪天气影响,株洲市石峰区杉田路、石峰大桥、响田桥、大冲路铁路桥、清石路时代大道匝道口、先锋路、白石港等路段均有道路结冰状况。株洲市公安局交警支队石峰大队未雨绸缪,积极应对冰雪天气,全力抗冰保道路安全。

  针对雨雪冰冻天气,石峰大队于1月25日晚采取雨雪冰冻应急预案:一是全队90%警力上路上岗执勤,保证路面通行正常。同时,加强巡逻力度,第一时间掌握路况信息,及时上报交警支队指挥中心和区政府值班室。二是周末全队人员取消休假,正常上班。三是大队调配专门警力分组分批次24小时不间断无死角在辖区进行巡逻,查看路面情况,发现结冰道路,立即采取措施并按要求上报支队指挥中心和区政府。四是进一步加大宣传力度,通过媒体全面及时对结冰路段和可以安全通行的路段进行宣传,确保驾驶员能够第一时间了解路面交通情况。五是配合环卫部门对结冰路段进行撒盐除冰,确保道路安全畅通。

    截至29日上午10时,除田心立交桥路面冰冻实行交通管制外,石峰区各路段已基本除冰完毕,道路恢复畅通,辖区没有发生人员受伤的交通事故和静态拥堵情况。