岳阳:岳阳消防支队开展国庆消防安全集中夜查行动

发布时间:2018-10-08  字体:   

为做好国庆节期间消防安全保卫工作,确保全市火灾形势持续稳定,日前,岳阳消防支队及各消防大队集中时间、集中兵力,剑指消防安全隐患重点场所,成立24个检查组在全市开展突击夜查,为国庆节消防安全保驾护航。

夜查行动主要针对节日期间夜间经营的酒吧、KTV、网吧、宾馆饭店、商场超市等公众聚集场所,重点就各社会单位(场所)消防设施、器材配置,安全出口和疏散通道,应急照明、疏散指示标志,装饰装修材料,消防安全责任制落实情况等进行了检查,并详细询问了单位(场所)节日期间消防安全工作的开展情况,随机抽查部分员工消防安全常识掌握情况。

此次夜查共检查单位107家,发现火灾隐患217处,督促整改隐患194处,下发责令通知书74份,临时查封单位4家,有力震慑了消防违法行为。下一步,消防支队将继续加强消防安全隐患的排查检查,全力确保国庆期间火灾防控形势稳定。