衡阳:全市出入境窗口国庆期间持续服务群众

发布时间:2018-10-08  来源:人境支队    作者:衡阳市公安局  字体:   

为深度落实公安部、省、市各项便民利民举措,衡阳人口与出入境管理部门牢固树立以“人民为中心”的服务理念,最大限度的方便群众办证,节前借助前台窗口、微信、微博、张贴海报等多种渠道,对外公布国庆长假期间值班安排、咨询电话和24小时非工作时间紧急联系电话,并于106日、7日开门为群众办理出入境证件。

104日上午10时,申请人李某在市局办证大厅自助服务区办理签注时,因操作不当,造成银行卡被吞,万分焦急联系了当日值班人员,随后得以解决,申请人感动的讲到“您们辛苦了,太感谢工作人员的及时帮助”。10516时,申请人李某来电反映其办理的港澳通行证已到预约取证日期,但仍未有收到证件,急需前往香港,寻求公安机关帮助,耒阳人境部门副大队长知情后,迅速与邮政部门联系,解决了申请人实际困难。

经统计,国庆假期期间全市人境部门共受理出入境业务1445人次,答复咨询800余人次,被广大群众高度赞扬。