岳阳:屈原区局开展警营开放日活动

发布时间:2018-10-09  字体:   

9月29日,屈原区局应辖区营田镇某幼儿园的申请,开展了警营开放日活动。

活动中,该幼儿园70余名师生在区局民警的带领下,首先参观了“110”指挥中心,并在五楼会议室集体观看了以国家安全为主题的动画宣传片;随后,在局一楼大厅内由交警大队民警现场演示了道路交通指挥手势操,简单教授了小朋友们道路安全防范知识,并向校车司机及老师发放了交通安全宣传手册和海报;然后,由区局巡特警队员向小朋友们演示并讲解了警用盾牌、钢叉、防爆棍等警械武器的用途和使用方法,让小朋友们近距离的感受和了解了公安执法的威严和魅力,并树立了人民警察亲民爱民的良好形象。活动最后,小朋友们拿出自己亲手制作的贺卡、手工花和寓意着平安的苹果送给保护他们平安的警察叔叔、警察阿姨,并传达了他们亲切的节日问候。

此次警营开放日活动为师生提供了与民警零距离交流的机会,通过现场观摩以及互动交流让师生们了解了公安工作,增加了对人民警察的亲切感和信任感。