邵阳:组织交通民警在“12.4”国家宪法日开展文明交通宣传

发布时间:2018-12-05  来源:交警支队    作者:警令部  字体:   

 

 

 

    12月4日,邵阳市“12.4”国家宪法日集中宣传日活动在市大祥区城南公园广场举行。市公安局组织交通宣传民警在现场设置宣传展台,向群众分发文明交通宣传资料倡导文明出行,并接受咨询和建议。

    活动现场,宣传民警通过设立文明交通咨询台,展出文明交通倡导书、知识宣传展板,发放文明交通安全宣传资料等形式,耐心的向过往群众讲解“机动车不按规定停放,公交车不进站上下客,电动自行车、电动三轮车不遵守交通信号灯及不靠右侧行驶,行人闯红灯及不走斑马线,机动车不礼让行人及不系安全带驾驶”等交通违法行为所带来的交通安全隐患。同时,宣传民警利用全市新近所发生的交通事故案例为群众进行了讲解,宣传文明交通、安全出行的重要性,以及冬季出行注意事项。

    此外,宣传民警在现场认真解答了群众对交通法规、交通事故处理、车辆管理业务、文明交通等交通知识的疑问,宣传全面文明交通守法意识、安全意识和社会公德意识。