常德:交警直属二大队走进武陵区教育系统 宣讲2018年“文明交通我劝导”志愿者活动

发布时间:2018-02-02  字体:   

 

    为教育和引导市民形成文明出行的好习惯,共创安全畅通、文明和谐的交通环境。131日上午,由武陵区文明办、武陵区教育局组织的常德市武陵区教育系统2018年“文明交通我劝导”志愿服务培训会在育英小学德景园校区召开。全区所属28所学校教职工代表参加了本次培训会。

    培训中,常德交警直属二大队民警首先组织志愿者们观看了系列安全宣传教育片,随后围绕交通劝导的站姿站位、指挥手势、交通信号规定、言行举止、及如何劝导行人闯红灯、正确引导老人小孩过马路等进行了详细讲解和示范,希望通过此次培训能确保志愿者在中心城区参与文明交通劝导过程中,会站位、会劝导、能劝导、能作为。最后,武陵区文明办、教育局相关负责人还就劝导活动注意事项进行了强调。

    据了解,经过此次培训的志愿者们在返校后会将培训内容一一传达给学校其他教职工,他们将在各重要路段开展文明交通宣传引导,纠正市民不良出行习惯,及时开展卫生清理、信息指引、关爱帮扶等志愿服务活动。此次活动,不仅激发了广大志愿者从事文明交通劝导的积极性和自觉性,还在营造和谐文明交通的同时,也为城市整体形象的提升起到了重要作用。