衡阳:常宁消防积极组织重点单位微型消防站人员开展业务培训

发布时间:2018-02-02  来源:消防支队    作者:衡阳市公安局  字体:   

为加强辖区重点单位微型消防站建设,促使辖区重点单位微型消防站的不断完善,全面提升微型消防站应急灭火救援能力。2月1日上午,衡阳市公安局常宁消防大队组织辖区重点单位微型消防站人员开展业务培训。

此次培训分理论讲解、实地操作两个步骤开展。首先,由大队参谋向参训人员传达了重点单位微型消防站的建设标准和职责制度,并强调了建立微型消防站的重要性。然后,由中队官兵为参训人员演示并讲解原地着战斗服、空气呼吸器佩戴、一人两盘水带连接、灭火器实战灭火等。最后由参训人员实际操作讲解内容,中队官兵现场指导,让他们能够熟练掌握消防器材的操作技能,提升微型消防站处置初起火灾的能力。

通过此次培训,切实提高了各重点单位微型消防站处置初起火灾的能力。下一步,该队将全面加强辖区各重点单位微型消防站建设管理工作,为辖区消防安全稳定夯实基础。