长沙:长沙公安消防雨花大队开展“消防知识下乡 送平安进村”活动为农村居民送安全

发布时间:2018-02-02  字体:   

 

为进一步提升农村居民的消防安全意识和自防自救能力,全力提升农村冬春期间火灾防控整体水平,2月1日,长沙公安消防雨花大队组织的“消防知识下乡 送平安进村”活动在跳马镇集贸市场举行。

活动中,大队消防宣传员向农村村民耐心讲解了冬春季节火灾特点及农村防火技巧等常识,介绍了火场如何逃生,如何正确使用家电,如何正确报火警、如何扑救初期火灾等消防安全知识,提醒居民们要养成良好的用火用电习惯,不要在房屋周围乱堆放柴草,不要超负荷用电。接着,针对农村家庭电动车多的情况,现场向各村民演示了电动车火灾如何发生、扑救,以及就如何预防电动车火灾事故等安全知识进行了详细解说。之后,大队消防宣传员向各村民发放了消防安全知识宣传单,并组织村民开展了消防安全知识有奖问答活动。

此次消防安全知识下乡活动,增强了农村村民的防火意识,把消防宣传的触角延伸到农村,全区冬春消防安全宣传的广度和深度得到进一步扩展,促进社会面火灾防控能力不断增强。