岳阳:汨罗市局组织在全市开展消防安全大检查

发布时间:2018-02-05  来源:岳阳市公安局    作者:岳阳  字体:   

1月31日,汨罗市局为确保全市消防安全稳定,严防消防安全事故发生,组织在全市开展消防安全大检查。

检查过程中,该局组织各执法单位和派出所对全市范围内的加油站、天燃气站、网吧、KTV和危爆物品场所等重点场所开展消防安全检查。重点对各场所的消防安全制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志,应急照明,灭火器,是否存放有危爆物品等进行了全面的检查。

此次大检查,共检查加油站50余家、天燃气站20余家、网吧80余家、KTV30余家、危爆物品场所170余家, 并对多家存在安全隐患的单位下达了责令整改通知书,对一家私人气站因不符合消防安全管理规定,存在重大消防安全隐患被依法责令停业整顿,对2家销售烟花爆竹商店进行了处罚,收缴了部分烟花爆竹。此次行动为春节期间消防安全管理打下良好的基础,收到了良好的社会效果。