常德:津市交警大队举办农村道路交通安全管理信息系统培训班

发布时间:2018-02-07  字体:   

 

 

 

    为积极推进农村道路交通安全管理信息系统推广应用工作,实现农村道路交通安全信息的动态采集、动态管理、动态监管。24日上午,津市市道安办在一中电教室举办农村道路交通安全管理信息系统推广工作培训班,各镇、街道分管负责人、信息操作员和辖区交警中队专干共20多人参训。

    培训会上,市道安办专干、交警大队安宣股长通过电子教学的方式,分别从农村道路交通安全管理信息系统的总体情况介绍、系统帐号及登录、基础信息管理、工作动态、工作监督、事故管理、统计查询、告知提醒、系统管理等九大模块功能进行详细讲解,并组织学习了《常德市农村道路交通安全管理信息系统应用规范(试行)》,现场与学员们进行了交流互动,对学员们提出的问题给予了规范性的指导建议。

    培训会要求参训人员尽快掌握系统操作流程,强化辖区人车路基础数据和日常工作动态采集,适时传送与发布图文信息,实现工作部署、会议记录、道路隐患排查整治、路检路查、安全劝导、安全宣传教育等信息有机结合,确保数据准确、真实、有效,扎实有效推进农村道路交通安全管理工作。