长沙:芙蓉警方深入辖区开展消防演练

发布时间:2018-02-07  字体:   

  为加强辖区企业消防安全知识宣传教育,进一步做好消防安全工作。2018年2月5日,长沙市公安局芙蓉分局马坡岭派出所组织远通酒店员工及远通商业区内的店铺老板开展了一次消防安全培训。针对灭火、逃生技能演练活动,给市民上了一堂生动适用的消防知识培训课。 
  消防培训、演练活动在远通商业广场门前进行。活动中,该所民警向其详细讲解了如何发现和消除火灾隐患;在平日工作中应注意什么;系统的讲授了灭火器的使用方法、在面对火灾时如何运用基本的逃生技能。由于该区域人口密集,因此紧急疏散则是重中之重,民警告知其面对火灾时应确保镇静,熟悉地形,做出正确判断,行动迅速。随后,该所民警在空地点燃火堆,现场浓烟四起;民警演示了灭火器的使用办法,并且让一些门面店主及周围群众进行实地灭火操作,对他们在操作过程中出现的问题当场进行纠正及指导。