长沙:浏阳警方深入学校开展消防疏散演练暨消防安全知识讲座活动

发布时间:2018-04-16  来源:长沙市公安局  字体:   

 

    为了使学校师生了解消防基础知识,提高安全防范认识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技巧,4月12日,长沙公安消防支队浏阳大队深入文家市镇成功学校开展消防安全逃生演练活动。   

    上午第二节课正在进行中,9点59分,警报声响起,成功学校各班学生在任课老师的组织带领下,在各关键疏散点值守教师的引导下,全校学生弓着腰,捂住口、鼻,从容镇定按预定的疏散线路进行模拟逃生。全校300余名师生迅速集结、有秩序地向指定位置成功疏散,逃生总用时2分31秒,展示了师生应急的快速反应能力和正确的逃生应对方法。本次应急演练在教学正常开展的状态下,在有序、安全的逃生常规中,确保全体师生安全。演练结束后,宣传人员向全校师生讲解并示范灭火器使用方法和注意事项,随后,学生拿起灭火器按照讲述的操作要领认真进行了灭火练习,大家都动作到位,成功灭火,培训收到了效果。   

    通过此次消防安全逃生演练,进一步普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,让师生真正掌握在突发事件中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御应对紧急突发事件的能力。