益阳:举行集中公开焚毁毒品活动

发布时间:2018-07-11  来源:益阳市公安局    作者:夏颖  字体:   

 

710日上午,益阳市在赫山区龙洲广场举行集中公开焚毁毒品活动,对2012年以来缉毒执法工作中缴获的120余千克各类毒品进行焚毁。市公安局禁毒支队对本次集中公开焚毁毒品活动进行了精心部署,从毒品清点、出库到运输、焚毁等各个环节均安排专人负责。由荷枪实弹的特警队员对毒品进行武装押运,活动现场安排了充足警力进行警戒和维持秩序,确保各个环节的安全顺利。

随着毒品被分批投入焚烧炉,这些令不少人家破人亡、妻离子散的魔鬼瞬间飞灰湮灭,围观的群众无不拍手称快。随后毒品焚毁后产生的残渣,被送到益阳光大环保能源有限公司的垃圾焚烧炉进行处理,有效避免产生二次污染。全市公安机关将以此次活动为契机,全面深化禁毒行动,为打赢禁毒人民战争,早日扫除毒品危害作出新的贡献。

市人民检察院、市环保局、益阳银鑫公证处的工作人员对此次毒品焚毁活动进行了全程监督。湖南日报、益阳电视台、益阳日报等媒体单位对活动进行了宣传报道。