常德:临澧交警大队开展校车安全专项检查 筑牢学生安全生命线

发布时间:2018-07-12  字体:   

 

 

    暑假将至,为切实做好校车安全管理工作,确保广大师生上放学安全,79日下午,临澧县公安局交警大队组织民警深入各乡镇开展校车安全专项检查。

    本次检查主要分为两个小组,一组在副大队长的带领下深入杨板中心小学、修梅中心小学、临澧县第五完小,另一组在秩序中队中队长的带领下深入柏枝台中心小学、四新岗中心小学,采取在学校门口定点检查和路面随机抽查的方式,重点对校车有无超员现象、车辆的安全技术状况、灭火器等安全设施配备情况、驾驶员资质、随车照管员的配备及履职情况进行全面检查,并对检查中发现的问题给予当场纠正或责令限期整改。

    暑假期间,交警部门将继续加强对校车运行的全程监管,严格落实暑期校车停运的相关规定,有力防范各类涉校交通事故的发生,确保校车运行平稳安全。