衡阳:蒸湘消防走进社区开展消防安全培训演练

发布时间:2018-07-12  来源:消防支队    作者:衡阳市公安局  字体:   

 

为切实增强社区工作人员的消防安全意识,提高社区居民的自防自救能力。近日,衡阳市公安局蒸湘消防大队走进金山社区开展消防安全培训和灭火演练活动。

在培训过程中,大队宣传人员针对社区所担负的消防安全职责进行了详细讲解。同时,通过一些真实的火灾案例,分析了火灾发生的原因,详细讲解了火灾事故的预防和控制、火灾事故中人员疏散和逃生自救,以及如何正确报警、如何有效处置初期火灾、如何发现身边的火灾隐患,如何正确使用消防器材等方面内容。随后,在社区前坪空地处,宣传人员组织社区工作人员和居民进行了灭火实操演练,手把手教授大家如何使用灭火器,并让大家亲身体验灭火,使其掌握如何快速扑救初期火灾。

通过此次培训演练,进一步提高了社区工作人员和居民的消防安全意识和自防自救能力,让社区工作人员和居民切实掌握了自救逃生常识、火灾预防以及扑救初期火灾等方法,把消防安全常识贯穿于生活中,确保辖区火灾形势安全平稳。