常德:安乡交警大队开展“开学第一课”交通安全知识培训活动

发布时间:2018-09-11  字体:   

 

 

    为进一步提高广大中小学生交通安全意识,有效减少和预防涉学生道路交通事故的发生,97日,安乡县公安交警大队民警来到辖区中小学校,开展了“开学第一课”交通安全知识培训活动。

    活动中,民警针对农村中小学生上、下学多为搭乘父母摩托车、电动车,城区学生多数选择骑自行车的实际情况,分别就搭乘摩托车佩戴安全头盔、劝导驾驶人不得饮酒、醉酒驾驶,不搭乘“摩的”、“黑校车”,以及骑自行车不得在马路上嬉戏打闹,横行马路不得乱闯红灯等交通安全知识进行了宣讲,对讲座中学校师生提出的交通安全问题进行了耐心解答,并邀请学生代表参与“小小交通志愿者”活动,通过“理论+实践”,进一步加深学生对交通安全知识的印象。

    同时,民警向全校师生发放了交通安全知识宣传手册,在学校宣传橱窗张贴了“安全头盔,生命头盔”、“安全带,生命带”等宣传海报,呼吁广大中小学生将学到的交安知识反哺给父母、长辈,通过“以小带大”的方式,共同构建良好的交通出行环境,确保道路交通安全有序。