岳阳:岳阳楼区消防大队联合多部门深入酒店宾馆等人员密集场所开展消防安全检查

发布时间:2019-01-10  字体:   

为进一步做好今冬明春火灾防控工作,切实加强对辖区酒店宾馆等人员密集场所的消防监督管理力度,1月8日,岳阳楼区消防大队联合枫桥湖街道办、社区、派出所等部门深入酒店宾馆等人员密集场所开展消防安全检查。

检查组依次对宾馆、大酒店等场所配置的灭火器、水枪、水带、应急照明灯、疏散指示标志、火灾报警控制器、防火门、防火卷帘等消防设施器材进行了实地检查。对服务员是否熟练使用灭火器、是否熟悉火场疏散逃生技巧等消防知识进行随机抽查。同时提醒单位负责人一定要牢固树立消防安全第一的意识,切实加强消防安全管理,严格落实各项防范措施,保证疏散通道畅通和消防设施完好有效,营造良好的消防安全环境。

下一步,岳阳楼区消防大队将对辖区人员密集场所进行全方位检查,把火灾防控的触角延伸到各个角落,严防火患“留宿”,确保辖区消防安全形势持续稳定。