益阳:南县警方开展“110宣传日”主题宣传活动

发布时间:2019-01-10  来源:益阳市公安局  字体:   

2019110是全国第33个“110宣传日”,为进一步加强110宣传工作,18,南县公安局组织开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

18上午,由县局指挥中心牵头,联合政工、警保、禁毒、国保、巡特警、交警等部门,结合各自的工作实际,全方位的开展相关宣传工作。现场活动采取发放宣传单、摆放宣传板、进行现场咨询等宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。民警主动为往来群众发放宣传资料,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的意义和作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民措施等,并为前来咨询的群众答疑解惑,引导广大人民群众爱护和正确使用110,同时重点宣传指导群众使用公安机关今年推出的网络报警系统,将语音、文本、图片、视频传输以及卫星定位等功能引入报警领域,使报警手段更多样、处警过程更高效。

活动期间,民警热情开展宣传、礼貌接待群众、耐心回复咨询,共向群众发放宣传单1000多张、法律法规宣传册及安全防范宣传册700多份,现场为群众解答各类咨询90余条,收到了良好的效果,达到了预期目的。