邵阳:交警学雷锋 志愿服务在路面

发布时间:2019-03-12  来源:邵阳市公安局    作者:邵阳市公安局  字体:   

 

3月5日,邵阳市公安局组织20余名志愿服务交警参加了全市“志愿邵阳•薪火相传”学雷锋志愿服务集中活动。 

活动启动仪式结束后,交警志愿服务队员们赶赴三区各主要路口开展了文明交通劝导和服务。在双清区汽车东站路口,志愿服务队员们发现一名老人满脸焦急在路边徘徊,也说不清楚来历和去处,服务队员们连忙帮助稳定情绪,并联系110民警进行居住信息查询后送其回家。交警志愿服务队共有市区民警277人,以“杜绝交通陋习 文明安全出行”为主线,成立后相继开展了多场主题活动。服务队员们通过现场劝导、发放宣传传单、展示宣传展板、向行人讲解文明交通安全常识、帮助老人和幼儿过马路等多种服务形式,大力开展文明交通劝导,切实增加全市交通参与者的文明意识。

截止今年2月20日,邵阳交警志愿服务队在城区共开展大型志愿服务活动45场次,发放文明交通宣传资料5万余份,提供服务咨询13000多人次,进学校和企业等场所讲解文明交通常识270余场次,全力倡导文明安全出行,树立文明城市形象。