永州:双牌交警大力开展中小学生道路交通安全教育 深入推进文明交通行动计划

发布时间:2019-03-13  来源:本站原创    作者:永州  字体:   

 

双牌县公安局交警大队以深入推进文明交通计划为契机,大力开展对中、小学生丰富多彩的交通安全宣传教育活动。通过近期的安全教育,进一步增强学生的交通安全意识和遵守道路交通安全法的自觉性。

一、明确目标,把中小学生的交通安全宣传教育活动作为各项工作的重中之重。大队提前与全县中小学校取得联系,掌握各中小学的作息安排,提前入手、早做准备、部署警力,确保师生的安全。

二、针对学生特点,开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动。大队与学校协调,将交通安全常识列入各中小学校重要教学内容,交通民警在工作之余,坚持定期为中小学生进行交通安全宣传教育,采用深入浅出、寓教于乐的方式,运用宣传挂图等宣传交通法规,提高了全县中小学生遵守交通规则,保护自我的能力和意识。

三、大力整治学校周边交通秩序,为广大师生创造一个良好的道路交通环境。一是实地调查,掌握情况,有的放矢地进行交通安全整治活动,二是强化路面巡控,严格查纠各类违法行为。在学生上、放学期间做好学校附近的交通指挥疏导,确保学生安全。