长沙:雨花警方成功破获系列入室盗窃案件

发布时间:2018-01-03  字体:   

    2017年12月30日,长沙市公安局雨花分局刑侦大队与高桥派出所所队协作抓获盗窃犯罪嫌疑人1名,破获系列入室盗窃案件5起。

    9月16日凌晨5时许,高桥派出所接到受害人昌某报警称:其在位于永祥小区的家中睡觉时,有人将其床头的2台苹果手机盗走。接报警后,该所民警同刑侦大队民警立即开展侦查工作。通过进一步调查,民警迅速锁定了1名嫌疑男子。经视频追踪研判,民警发现该嫌疑男子名叫王某均(38岁,耒阳市人,盗窃前科人员)。作案后,该王便离开长沙轨迹全无。12月以来,民警在工作中发现该王再次窜至长沙。12月30日21时30分许,民警通过守点布控在神农茶都一出租房内成功抓获盗窃嫌疑人王某均。经审讯,犯罪嫌疑人王某均供述:9月16日凌晨2时许,其窜至永祥小区某房盗走受害人昌某2台苹果手机。另该王还交代了其于9月、12月先后4次窜至永祥小区、新塘垅小区等地,采取同样的方式盗窃手机的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人王某均依法刑事拘留。