长沙:芙蓉警方破获一起入室盗窃案

发布时间:2018-01-26  字体:   

  2018年1月24日,长沙市公安局芙蓉分局韭菜园派出所破获一起入室盗窃案,抓获盗窃犯罪嫌疑人1人,依法刑事拘留1人。

  2018年1月18日19时许,该所接受害人报警称:在芙蓉区新军路某宿舍14栋201室家中被入室盗走一台笔记本电脑、2条烟、4瓶酒和一盒茶叶。接到报警后,该所支部高度重视,迅速组织民警展开侦查工作。通过侦查,初步锁定犯罪嫌疑人,于1月24日19时许,该所民警在雨花区白沙社区曙光南路将犯罪嫌疑人唐某(男,42岁,湖南长沙人)抓获,并将其带回接受调查。经查,唐某早日因赌博欠下大笔赌债,为还赌债,唐某于1月18日下午14时许,利用铁凿子将受害人家门撬开,在卧室内盗走一台联想笔记本电脑(型号:G50-45)、2条和天下香烟、4瓶茅台酒和一盒茶叶,价值一万余元。经查,该犯罪嫌疑人于1993年因经审讯,该嫌疑人对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

     目前,犯罪嫌疑人唐某已被依法刑事拘留。