长沙:芙蓉警方破获一起盗窃案

发布时间:2018-02-02  字体:   

  2018年1月31日,长沙市公安局芙蓉分局东湖派出所破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,依法刑事拘留1人。
  1月30日14时许,该所接到群众报警称:其家中新买的电视机被人盗窃,接到报警后民警迅速赶至现场,开展调查取证。经查,系报警人在淘宝新购置的电视机被盗,尚未开封,价值18000余元。31日上午8时许,在民警侦查过程中接到案发小区物业报警称:在小区内一辆面包车上发现疑似被盗电视机,已将车拦截在小区西门。民警迅速赶到现场,将面包车主带回派出所进行调查。经失主确认,面包车上的电视机正是其被盗财物。经审讯,犯罪嫌疑人谭某华(男,30岁,茶陵人)对盗窃电视机的犯罪行为供认不讳。据其供述,其在做工的时候看到雇主新买的电视机起了贪念,30日中午趁其他装修工人外出就餐的间隙,将电视机搬到公司配备的面包车上并带回公司仓库,下午回到雇主家后看到民警正在调查此事,心里非常慌张,于是晚上又开车将电视机带回,车停在雇主家车库,准备第二日无人时再放回原处,未及返还就被抓到。
  目前,犯罪嫌疑人谭某华因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。