长沙:宁乡警方成功打掉一盗窃团伙

发布时间:2018-05-03  字体:   

4月27日,长沙市公安局宁乡市局城郊派出所主动作为,成功打掉一盗窃团伙,抓获作案成员4人,破获盗窃摩托车、入室盗窃案4起。

4月26号3时许,城郊派出所巡防中队在辖区开展夜间巡逻工作,行至某小区门口时,发现几名男子在一停放的车旁徘徊,行迹可疑。巡防队员立即上前表明身份进行盘查,几名男子听闻后迅速驾驶摩托车逃离。凭借多年的工作经验,队员们敏锐判断,这几个人很可能与辖区最近发生的几起盗窃车内财物案有关,遂立即开展调查,发现几起盗窃车内财物案、盗窃门店案案发时段,这几名男子均在案发地出现过,很大可能就是盗窃嫌疑人。27日13时许,通过近40个小时的分析比对,循线追踪,巡防队员在宁乡市区某网吧将其中一名嫌疑男子刘某抓获。随后,民警顺藤摸瓜,又相继将另三名嫌疑人抓获。经审讯,嫌疑人刘某,娄某、戴某、戴某某交代了4人合伙在城郊,玉潭等地区先后4次盗窃车内财物和门店的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人刘某,娄某、戴某、戴某某4人均已依法刑事拘留。