衡阳:衡山警方破获两起入室盗窃案

发布时间:2018-01-03  来源:衡山县局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,衡阳市公安局衡山县局成功破获入室盗窃案2起,抓获犯罪嫌疑人2人。

2017107日,该局沙泉派出所接群众报警:称自己家商店被盗。接警后,沙泉派出所迅速出警现场调查,经调查发现,10622时许,两名年轻男子在商店外徘徊许久之后,强行将商店大门掰开,在盗走香烟、槟榔等财物之后迅速逃离了现场。随后,民警立即立案侦查,经大量走访调查、深度分析研判,成功锁定了犯罪嫌疑人陈某、王某2人的真实身份信息,但此时俩人已窜逃至外地,案件一度陷入僵局。民警毫不气馁,继续展调查,于1224日,民警得到犯罪嫌疑人王某已从广州返回衡山的消息,但因王某反侦查意思很强,未能及时掌握确切的行踪。1228日,通过缜密侦查,民警获悉王某当日下午会从易俗河乘车返回衡山两路口。沙泉所所长立即组织民警兵分三路对犯罪嫌疑人进行抓捕,一组负责对当天下午从易俗河来往衡山的大巴、中巴汽车进行检查,一组负责在两路口汽车进行蹲守,另外一组则以两路口汽车站为中心进行巡逻。于当日14时许,在衡山汽车站成功将犯罪嫌疑人抓捕归案,经审讯,犯罪嫌疑人王某对自己于106日在衡山县福田铺乡中塘村实施盗窃的犯罪事实供认不讳,并供述其在1224日晚在衡山县福田乡一户人家入室盗窃的犯罪事实。

为尽早将犯罪嫌疑人陈某抓获归案,民警加大侦查力度,1231日,获悉陈某将于元旦节从天津乘坐飞机回衡山,并在长沙落脚。民警于201811日火速赶赴长沙黄花机场,在黄花机场派出所的大力协助之下,成功将犯罪嫌疑人陈某抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其于2017106日同王某在衡山县福田铺乡中塘村实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某、陈某二人已被刑事拘留。