衡阳:祁东警方破获系列持刀抢劫案

发布时间:2018-01-19  来源:祁东县局    作者:衡阳市公安局  字体:   

116日,衡阳市公安局祁东县局刑侦大队在情报大队的大力协助下,破获持刀抢劫案3起,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获被抢物品背包1个、现金3000元,作案工具刀1把。

2017911日晚,祁东县城老火车站水务段往货运站场的小巷子内发生一起持刀抢劫案,受害人龙某(女)被抢走现金100元;919日晚,祁东县城石山湾地段家禽批发市场附近发生一起持刀抢劫案,受害人彭某(女)进行反抗时手臂被割伤,未造成财产损失。201818日晚,王某(女)途经过祁东县城石山湾牛津宝贝幼儿园附近时被一男子持刀抢走一背包,内有现金7000多元。经侦查发现,三起案件的犯罪嫌疑人均为一名二十多岁的男子、作案手段均为持刀抢劫、侵害对象均为单独行走的女性,认为系同一嫌疑人作案的可能性大,遂将三案并案侦查。经对海量视频进行筛查,民警们发现18日晚有一名男青年在牛津宝贝幼儿园附近徘徊过,经与“2017.9.11”、 “2017.9.19”两案获取的背影进行比对,发现其体貌特征十分相似,且与受害人描述的嫌疑体貌特征吻合,民警们认为该男青年的作案嫌疑重大。经人像比对,锁定嫌疑人王某飞(男,汉族,26岁,祁东县人),经查,王某飞2009年因犯抢劫罪被祁东县人民法院判处有期徒刑10年,20177月减刑出狱。116日,王某飞被民警抓获。经审讯,王某飞对其2017911日至201818日先后在石山湾地段抢劫作案3起的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某飞已被刑事拘留。