衡阳:耒阳警方破获一起盗窃摩托车案

发布时间:2018-01-23  来源:耒阳市局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,耒阳市公安局快速侦破一起盗窃摩托车案,抓获犯罪嫌疑人1名。

113日上午7时许,该局五里牌派出所接到一市民报警:称其当日凌晨4时左右停放在白云路某网吧前的一辆黑色轻骑铃木牌两轮摩托车被盗。接报后,民警迅速对案件进行侦查,通过调查走访和图像分析,锁定一青年男子有重大作案嫌疑,并发现被盗车辆停放地点。中午12时,民警到摩托车停放处各路口蹲点守候,在蹲守了五个小时后,终于将前来骑车的盗窃嫌疑人谷某瑞抓获。经查,嫌疑人谷某瑞从2006年吸毒至今,期间因吸毒、贩毒、盗窃等违法犯罪行为多次被公安机关打击处理过。113日凌晨4时许,谷某瑞从白云路给力网吧出来步行至金华路某网吧门口时,盗得黑色铃木摩托车一辆。为掩人耳目,其将所盗车辆停放在某大酒店旁的工商银行门口,又步行返回网吧继续上网。当天下午17时许,谷某再次从网吧出来准备骑摩托车下乡销赃时被民警当场抓获。

目前,犯罪嫌疑人谷某瑞已被刑事拘留。