衡阳:蒸湘警方破获团伙盗窃电缆案

发布时间:2018-02-02  来源:蒸湘分局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,衡阳市公安局蒸湘分局深入推进“冬春攻势”集打斗争,在市公安局网技支队和分局网安大队的配合下成功破获电缆线被盗案,抓获犯罪嫌疑人5名。

201712月,该局红湘派出所民警在工作中获得线索:家住联合六队的某废品店老板出售了一批电缆线,来源可疑。民警立即展开调查。经查,20171027日,犯罪嫌疑人姚某利用在“万达广场”务工之际,由嫌疑人陈某、李某二人放风,嫌疑人陈某桃负责搬运,欧某华驾车将“万达广场”停车场内的电缆线装车盗走,后由李某和欧某华销赃,所得赃款2万余元,五人将所得赃款全部挥霍一空。经过前期工作,123日,民警奔赴岳阳将犯罪嫌疑人陈某(男,41岁,岳阳市岳阳县人)抓获。126日早晨,该所民警在网安大队配合下,兵分三路,将犯罪嫌疑人姚某(男,39岁,湖南省汩罗市人)、李某(男,25岁,湖南省衡阳县人)、欧某华(男,26岁,湖南省衡阳县人)、陈某桃(男,62岁,湖南省衡南县人)抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人姚某等五人已被刑事拘留。