衡阳:衡山警方成功破获一起非法拘禁案

发布时间:2018-02-09  来源:衡山县局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,衡山县局城关派出所周密部署,缜密侦查,成功破获非法拘禁案1起,抓获犯罪嫌疑人2名。

20171229日,城关所接到群众报警:称有人小车被抢,并被非法拘禁。民警迅速出警现场,展开调查访问、现场勘查和视频侦查工作,得知犯罪嫌疑人在将受害人挟持、肆意殴打后,驾车逃窜至京港澳高速郴州收费站处,才让受害人自行回家。随后,民警获悉犯罪嫌疑人驾车逃窜至京港澳高速广州段时,发生了交通事故,车辆受损被扣。民警迅速赶至广州市公安局交警支队,调取了驾车人、乘员信息及车辆信息,成功锁定犯罪嫌疑人为山东籍人韩某磊、梁某辉,并迅速进行上网追逃。127日,济南市公安局将在逃人员韩某磊、梁某辉抓获,于24日被接回处理。经讯问,犯罪嫌疑人韩某磊、梁某辉均对非法拘禁他人的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人韩某磊、梁某辉二人已被依法刑事拘留。