衡阳:衡山警方成功破获多起扒窃案

发布时间:2018-03-19  来源:衡山县局    作者:衡阳市公安局  字体:   

  3月14日,衡阳市公安局衡山县局成功破获多起扒窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,串并案4起。
  3月8日,该局城关派出所接到报警:称某超市内有人手机被盗。民警迅速出警现场,展开调查访问,现场勘察和视频侦查工作。通过调阅视频监控,发现2名中年男子有重大作案嫌疑。民警边追踪该作案轨迹,边梳理案件线索,串并近期的扒窃案件,发现两名嫌疑人在辖区作案多起。其中一起在某医院,民警立即调阅医院视频监控,经人相对比,成功锁定犯罪嫌疑人为衡阳籍人朱某、周某。为尽破案,民警紧锣密鼓进行线索研判,根据二人的作案特点、规律及轨迹,研判出作战范围。随后,调派警力在超市、医院等人员密集场所进行蹲点守候。3月14日上午,犯罪嫌疑人朱某、周某再次来医院寻机作案,蹲守民警成功将二人抓捕归案。经讯问,二人均如实供述了其在衡山县城作案4起的犯罪事实。
  目前,犯罪嫌疑人朱某、周某已被依法刑事拘留。