衡阳:南岳分局成功破获一起盗窃案

发布时间:2018-05-03  来源:南岳分局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,衡阳市公安局南岳公局运用调查走访、视频侦查等手段,成功破获一起钻戒被盗案,抓获犯罪嫌疑人宋某红(男,1981年生,衡东县人)。

3620时许,分局110接到群众蒋女士电话报警称:自己在某美容院二楼被盗钻戒1枚,价值1万余元。接警员立即指派大庙派出所民警出警,并将警情向副区长、公安局长汇报。郭区长指示,由大庙派出所牵头、网安大队协助,成立专案组侦办此案。办案民警通过现场勘查、调查走访、视频侦查等侦破手段,基本掌握了犯罪嫌疑人的体态特征和活动轨迹,并安排警力在犯罪嫌疑人可能出没的地方进行蹲点守候。经过一个多月的蹲点守候,428号下午,犯罪嫌疑人宋某红一出现在某居民小区就被办案民警发现并一举擒获。经审讯,宋某红对入室盗窃蒋女士钻戒的事实供认不讳。据宋某红交代,自己是趁蒋女士在店内休息时入室实施盗窃,从二楼的抽屉里面找到一枚钻戒,于是将其偷走。

目前,犯罪嫌疑人宋某红已被依法刑事拘留。