衡阳:衡南警方破获一起团伙盗窃电缆案

发布时间:2018-05-21  来源:衡南县局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,衡阳市公安局衡南县局破获一起团伙盗窃电缆案件,抓获盗窃嫌疑人6人,刑事拘留6人。

417日,该县鸡笼镇鸡笼村有电信电缆被盗。接警后民警到达现场进行了细致的现场勘查和调查走访工作,发现有一伙由外地人组成的施工队正在鸡笼镇为衡南县移动公司进行光缆布线工程,随即民警和当地电信支局对该伙人员进行秘密侦查、严密关注。515日下午2时许,鸡笼镇电信支局反馈一条信息,鸡笼镇团集村、泉口村电话通信中断,民警获息后快速出击,赶赴鸡笼镇团集村、泉口村沿线排查。下午3时许,办案民警在鸡笼镇泉口村发现并抓获涉嫌盗窃电缆线的嫌疑人伍某军、戴某才、何某华、何某、刘某良、伍某军共6人,并缴获被盗电缆400余米。经查,伍某军、戴某才、何某华、何某、刘某良、伍某军等人组成的施工队利用在鸡笼镇团集村、泉口村为衡南县移动公司布设光纤线的机会,于515日下午1时许在鸡笼镇团集村盗割电信电缆线八档400余米,涉案价值一万余元,之后将盗窃的电缆线藏匿在鸡笼镇泉口村一处偏僻山坡下,尚未销赃就被公安机关抓获。伍某军、戴某才、何某华、何某、刘某良、伍某军对盗窃电缆线的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人伍某军、戴某才、何某华、何某、刘某良、伍某军6人已被依法刑事拘留。