衡阳:祁东警方成功破获两起盗窃案

发布时间:2018-06-28  来源:祁东县局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,祁东县公安局玉合派出所成功破获两起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人陈某华(男,55岁,衡阳市珠晖区人),为被害人挽回经济损失一万余元。

5月5日早上9时许,该局玉合派出所接报警:称一辆停在石门路邮政储蓄银行旁边的白色丰田越野车上钱包被人盗走,17时许,一辆停放在鼎山公园山脚下的女式豪爵摩托车被人盗走。办案民警通过筛选案发现场周边的监控,发现此两起案件作案嫌疑人都系一名身穿白色短袖上衣、灰色长裤的中年男子。民警扩大了调取监控的范围,摸清了该名嫌疑对象的活动轨迹,提前在犯罪嫌疑人可能经过的路径地进行布控蹲守。经过办案民警持续不断坚守,6月20日清晨,发现嫌疑对象出现在鼎山公园,由于当时现场人员嘈杂,不利于抓捕,于是决定先进行秘密跟踪。7时许,在中心市场中国银行附近,办案民警见抓捕时机成熟,便冲上前去一举将犯罪嫌疑人控制,并带至祁东县公安局执法办案区进行审讯。在大量证据面前,犯罪嫌疑人陈某华如实交代犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人陈某华已被依法刑事拘留。