衡阳:南岳分局成功破获系列盆栽盗窃案

发布时间:2019-03-13  来源:南岳分局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,南岳区内连续多次发生盗窃盆栽案,严重影响了辖区治安环境。38日,分局刑侦、网安、派出所合成作战,将多次盗窃盆栽的犯罪嫌疑人文某郴(男,56岁,湖南省郴州市人)抓获。

201921日到36日期间,分局多次接到群众花木盆栽失窃的报警电话。涉案次数较多,涉案盆栽市价共约3000元。分局领导高度重视,指示从刑侦、网安和南岳所抽调精干警力侦办此案,保障百姓生命财产安全,维护辖区社会治安。办案民警通过勘查走访、视频侦查和情报研判,初步掌握了犯罪嫌疑人的体态特征和行动轨迹,决定在犯罪嫌疑人经常出没的地方进行蹲点守候。经过多天的辛苦努力,38日中午12时许,办案民警在南岳区万福路文某郴家中将其一举抓获。经查,犯罪嫌疑人文某郴游手好闲,在路过花店时经常“顺手牵羊”,多次偷盗盆栽。经讯问,犯罪嫌疑人文某郴对自己偷盗盆栽的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人文某郴因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。