常德:石门警方成功破获系列诈骗案

发布时间:2017-11-13  字体:   

  119日,石门县公安局刑侦大队、所街派出所、南北镇派出所成功破获系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人马某春(女,44岁,汉寿人)、齐某珍(女,47岁,津市人),当场查获赃款三万余元,缴获作案“香烟”十余条,查扣作案车辆一台。

  近日,石门县所街乡、南北镇、太平镇等地多家超市陆续发生高档香烟被调包案,造成直接经济损失一万余元。获此信息后,办案民警立即展开侦查,发现十余起诈骗案在作案时间、作案成员、作案手段都极为相似。经调查,两名犯罪嫌疑人选择乡镇公路沿线超市流窜作案,以购物为由,伺机用低档香烟掉包高档香烟,作案手法非常娴熟。经过两日合成作战,综合研判,办案民警终于锁定了两名犯罪嫌疑人的身份信息及活动轨迹。11月8日,办案民警立即前往犯罪嫌疑人近日活动的常德市某小区展开布控。办案民警最终将马某春、齐某珍抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人马某春、齐某珍对近期在石门多地进行香烟诈骗的违法犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人马某春、齐某珍已被依法予以刑事拘留。