常德:澧县警方成功破获一起重大盗窃案

发布时间:2018-01-03  字体:   

  1227日,澧县公安局澧浦派出所成功破获一起重大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人张某(男,47岁,澧县澧南镇人)、马某(男,50岁,澧县金罗镇人)。

  1224日,澧浦派出所接到群众报警:称自己存放在澧浦街道办事处黄沙湾交通码头的煤炭被人盗走,损失达9万余元。接报后,办案民警随即对案件展开侦查,通过大量调查走访发现,一辆车牌号为湘J7XXXX的红色大货车多次出现在案发地点。办案民警由车找人,循线追击,1226日在澧县羊湖口红绿灯十字路口处将红色大货车司机马某抓获。经查,犯罪嫌疑人马某交代了201710月以来,伙同铲车司机张某先后三次盗窃李某堆放在码头的煤炭共计90余吨,涉案金额达9万余元的犯罪事实。1227日,通过精心布控,民警在黄沙湾码头将张某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人马某、张某对盗窃他人煤炭的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人张某、马某已被公安机关依法予以刑事拘留。