常德:汉寿警方成功破获一起跨省流窜盗窃案

发布时间:2018-01-23  字体:   

  119日,汉寿县公安局刑警大队与太子庙派出所联合成功破获一起涉案金额4万余元的跨省流窜盗窃案,抓获犯罪嫌疑人张某龙(男,37岁,江西省都昌县人)、张某(女,43岁,江西省都昌县人)、张某华(男,40岁,江西省都昌县人)、汪某东(男,48岁,江西省都昌县人)、曹某喜(男,43岁,江西省都昌县人)。

  201710月21日,太子庙派出所接到群众报警称:放在家中书房内的保险柜被人撬了,损失达4000多元。接报后,办案民警立即赶赴现场,并向县局刑警大队求援。办案民警通过仔细的现场勘查和大量的走访调查发现,有两名男性犯罪嫌疑人进入案发现场。办案民警随即对线索展开侦查,锁定犯罪嫌疑人汪某东,查实汪某东为江西省都昌县人。经过两天一夜的蹲守,办案民警在江西省都昌县将汪某东抓获归案,其余4名犯罪嫌疑人随即先后落网。经审讯,5名犯罪嫌疑人对1021日在汉寿县太子庙镇盗窃财物的违法犯罪事实供认不讳。经进一步审讯深挖,5名犯罪嫌疑人相继交代了在湖北、平江、湘阴、娄底等地入室盗窃财物的犯罪事实,涉案金额高达4万余元。

  目前,犯罪嫌疑人张某龙、张某、张某华、汪某东、曹某喜已被依法予以刑事拘留。