常德:安乡警方成功破获一起扒窃案

发布时间:2018-02-07  字体:   

  21日,安乡县公安局110处警大队成功打掉一个流窜扒窃团伙案,抓获犯罪嫌疑人刘某金(男,40岁)、张某强(男,44岁)、徐某军(男,51岁)3人,收缴作案工具镊子一把,赃物手机9部。

  21日上午11时许,110处警大队民警在处警中,获知有一团伙在安乡县城区闹市街面扒窃作案的信息。获此信息后,办案民警迅速开展巡查,很快发现了团伙成员其中一人的活动踪迹,为防止打草惊蛇,确保一网打尽,办案民警分头进行跟踪查巡。当日下午4时许,两个行动小组在锁定目标后,同时采取行动,分别在深柳镇五总社区两条主要街道闹市点将3人抓获,并从其身上收缴了作案工具和扒窃所得的手机。经查,3人对当日从南县流窜到安乡城区主要街道,进行采点、望风、扒窃分工后,乘人不备,采取用镊子和手扒手段,先后扒窃过往行人手机9台的违法犯罪事实。经审讯,犯罪嫌疑人刘某金、张某强、徐某军对其自己扒窃的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人刘某金、张某强、徐某军已被公安机关依法予以刑事拘留。