常德:鼎城警方成功破获系列入室盗窃案

发布时间:2018-04-13  字体:   

4月10日,鼎城区公安局队所联合成功破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人华某阶(男,51岁,鼎城区石板滩镇人)、廖某亚(男,45岁,鼎城区石板滩镇人),破获跨区县系列入室盗窃案15起。

2017年12月以来,鼎城区石公桥镇白云阁村、许家桥回维乡双堰岗等地发生多起入室盗窃案,数户居民家中的腊肉、现金、香烟等物被盗。接报后,刑侦大队联合辖区派出所针对性开展案情分析研判,并组成队所联合专案组对该类案件进行专案侦查。2018年2月,办案民警在相关部门的大力支持下,成功锁定两名犯罪嫌疑人,并展开抓捕。4月8日晚至9日凌晨,办案民警在市局的支持下将正在武陵区三闾小区附近某网吧上网的两名嫌疑人华某阶、廖某亚抓获。经查,嫌疑人华某阶多次入室盗窃,嫌疑人廖某亚对其利用自已的小汽车接应盗窃得手的嫌疑人华某阶并负责销赃。经深挖,共破获了鼎城、桃源、汉寿等地类似入室盗窃案件15起。经审讯,犯罪嫌疑人华某阶、廖某亚对其入室盗窃的违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人华某阶、廖某亚已被公安机关依法予以刑事拘留。