常德:鼎城警方成功破获一起特大贩毒案

发布时间:2018-09-10  字体:   

93日,鼎城区公安局禁毒大队联合石板滩、黄土店派出所,成功破获一起特大贩毒案,抓获犯罪嫌疑人刘某文(男,30岁,邵阳隆回人)、向某(男,30岁,武陵区人)、叶某强(男,30岁,武陵区人),缴获毒品冰毒99.7克,扣押运毒车辆一台。

今年6月初,石板滩派出所破获一起贩卖毒品案件,抓获四名涉毒人员。为扩大战果,追查毒品来源,将该案“上线”绳之以法,石板滩派出所及时将案情通报至区局禁毒大队并成立专案组。经过近三个月的分析研判,该案专案组循线追踪成功锁定“上线”刘某文,并查明其活动轨迹和多次从邵阳前来鼎城贩卖毒品的犯罪事实。93日下午,办案民警获得嫌疑人刘某文将于当日午夜来常送“货”的可靠线索,立即组织实施抓捕。当晚11时许,专案组在207国道黄土店镇某路段将贩毒犯罪嫌疑人刘某文抓获,并就地蹲守于次日凌晨1时许,将前来接“货”的犯罪嫌疑人向某、叶某强当场抓获,现场缴获毒品冰毒99.7克。经审讯,犯罪嫌疑人刘某文、向某、叶某强对自己运输、贩卖毒品的违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某文、向某、叶某强已被公安机关依法予以刑事拘留。