常德:澧县警方成功破获一起重大诈骗案

发布时间:2018-09-11  字体:   

827日,澧县公安局澧西派出所成功破获一起涉案达300余万元的重大诈骗案,抓获犯罪嫌疑人曹某某(女,42岁,安乡县安康乡人)。

20188月8日,澧西派出所接到群众报警:称被人诈骗巨额钱财。接警后,办案民警迅速展开调查,经查,犯罪嫌疑人曹某某在澧县洗墨池路经营一家家纺店,自2016年来以借款进货或借款搞工程为由,先后诈骗周某某、符某等人现金300余万元用于还债和大肆挥霍,自20186月份后已无法联系到人,极有可能潜逃外地。通过进一步分析曹某某社会关系和活动轨迹,办案民警发现案发前曹某某一直和江西方向的关系人有联系。为避免打草惊蛇,办案民警立即奔赴江西九江市、宜春市等地展开秘密侦查,在当地警方的大力支持下,最终确定犯罪嫌疑人曹某某藏匿在九江市彭泽县一旅社的准确信息。826日晚9时许,通过蹲点守候,办案民警在旅社附近将犯罪嫌疑人曹某某成功抓获并连夜押解回澧县。经审讯,犯罪嫌疑人曹某某对全部违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人曹某某已被公安机关依法予以刑事拘留。