湖南警方成功破获“10.3”故意杀人案

发布时间:2017-10-07  来源:娄底公安  字体:   

10月6日18时59分,娄底双峰县公安局在该县锁石镇大溢塘村,将犯罪嫌疑人赵某美一举抓获,成功侦破“10.3”故意杀人案。

10月3日0时30分,双峰县永丰镇檀山村发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人赵某美杀死两人,杀伤一人后潜逃。案发后,公安机关迅速启动命案侦破机制。娄底市副市长、市公安局局长王成良第一时间作出指示,娄底市公安局党委副书记、副局长陈恩杰连夜率队赶赴双峰。市、县两级公安机关缜密侦查,很快锁定嫌疑人赵某美已逃往双峰锁石镇一山林。

10月3日至4日,王成良、陈恩杰等领导深入一线督战嫌疑人赵某美缉捕工作,市县两级公安机关合成作战、连续作战,放弃休假,放弃中秋与家人团聚,全力以赴开展现场勘查、设关堵卡、调查走访、发动群众、围山搜捕等系列工作,严防嫌疑人逃离包围圈。

此案侦破工作,也得到了省公安厅的高度重视和兄弟市的积极协作,省厅刑侦总队从长株潭衡怀邵等地抽调了警犬赶到双峰协助工作。

目前,案件正在进一步侦查当中。

王成良、陈恩杰等领导深入一线督导缉捕工作

 

王成良、陈恩杰等领导深入一线督导缉捕工作

 

民警全力搜捕嫌犯

 

民警全力搜捕嫌犯

 

民警全力搜捕嫌犯

 

搜捕现场

 

搜捕现场

 

民警、武警连续作战,现场简单用餐

 

民警连续作战,席地休息

 

民警连续作战,席地休息

 

犯罪嫌疑人赵某美被抓获归案