益阳沅江警方成功抓获潜逃20年命案逃犯

发布时间:2017-10-11  来源:益阳公安发布  字体:   

日前,益阳沅江市公安局茶盘洲派出所成功抓获潜逃20年之久的抢劫杀人嫌犯肖某仁(男,沅江市茶盘洲人,案发时年龄21岁)。

9月26日凌晨01时许,茶盘洲派出所在十九大安保工作排查中得到信息:20年前在深圳伙同他人抢劫杀人的肖某仁出现在茶盘洲。

获此信息后,该所所长邓小彦立即召集全所民警部署抓捕行动。但此时的肖某仁到底在哪里?办案民警都不知道。长时间潜逃的对象,其警觉性特别高,抓捕必须特别谨慎,不能有丝毫疏漏。邓小彦将人员分成多组,分头行动,在肖某仁可能出现的场所附近日夜蹲守。经长时间蹲守,终于等到肖某仁出现在镇上的某茶馆。果然,潜逃了20年的肖某仁非常警觉,看到附近情况异常,准备逃跑,民警晏智伟迅速冲上前,一记抱摔将其摔倒在地,其余民警一起牢牢的将肖某仁控制住。

被控制后的肖某仁彻底泄气,自言自语:“这么多年,我一直东躲西逃,今天解脱了”。

经了解,1997年12月28日晚8时许,深圳罗湖某公园发生一起持刀抢劫杀人案,造成一男子当场死亡,经查,系肖某仁等5名案犯所为。

除肖某仁外,该案其他犯罪嫌疑人均已被警方抓获。

目前,肖某仁已移交给深圳警方处理。