湖南娄底双峰公安侦破省督“2017~99”特大毒品目标案件,68名吸贩毒团伙成员落网

发布时间:2017-11-06  来源:双峰公安  字体:   

2017年10月24号至26号,娄底市双峰县公安局在湖南省公安厅禁毒总队和娄底市公安局禁毒支队、网技支队的精心指导和倾力支持下,在双峰本地和邵阳市大祥区对以邵阳籍人付某为首的特大贩毒团伙开展收网行动,共抓获吸贩毒团伙成员68人,收缴毒品冰毒、麻古、海洛因共2.3公斤,扣押涉毒车辆4台,毒资40000余元,摧毁了一个层级达五级的特大贩毒网络,斩断了一条自我省邵阳市流入双峰的毒品运输通道,成功侦破省督“2017~99”特大毒品目标案件。

 

收网行动成立了以副县长、县公安局长黄祥光,政委杨劲松,局党委委员、副局长唐煌为正副总指挥的收网行动指挥部和以禁毒大队为主,技侦、情报中心、合成作战中心、刑侦、巡特警及相关派出所等多警种参与的联合专案组。

10月24号晚19点,随着指挥部一声令下,收网行动正式开始。专案组民警70余人按照预定方案兵分四路在邵阳市大祥区和双峰县城、青树坪镇、三塘铺镇等地对付某一干团伙成员同时动手,实施抓捕。

经过三个昼夜的持续作战,至26号上午12时,共抓获付某等吸贩毒团伙成员68人,其中刑事拘留14人,强制戒毒21人,行政拘留54人。

目前,案件正在进一步侦办之中。